저희 부부는 전자렌지를 많이 이용합니다^^
전자파가 걱정되어 전자렌지 사용을 꺼려하시는 분들이
계실텐데요~!
우리가 몰랐던 사실!!
전자렌지를 사용할때 발생하는 전자파는
매우 미미한 수준으로
인체에 무해하다고 합니다~!
또한 음식의 영양소 파괴도 크게 발생하지 않으니
걱정하지 않으셔도 된다고 합니다^^!
이제 걱정없이 "전자렌지로 양배추 찌는법"에 대해
알아봅시다~!
양배추는
양배추의 비타민U가 위산 과다 분비를 억제해
위 점막을 보호하므로 속쓰림 개선에 효과적이랍니다!!
양배추를 이제 썰어봅시다 ~!

커다란 양배추를 4등분 내주세요~!

양배추의 심지를 잘라주세요~!

여기서 꿀팁!!
혹시 양배추를 세척하실때 식초를 이용하시나요?
양배추에는 황산화 작용을 돕는
베타카로틴 성분이 풍부한데
식초의 유기산과 만나면
베타카로틴 성분이 파괴되기때문에
식초로 세척하면 안된다고 합니다
그럼 양배추를 어떻게 세척하는게 좋을까요??
바로 녹차!
녹차 속 풍부한 사포닌과 카테킨 성분이
채소에 남아있는 잔류 농약을 제거할 뿐만 아니라
체내 축적된 중금속을 배출하는 데 도움을 주기때문에
양배추를 세척할때 녹차 우린물을 사용하면 좋다고합니다^^
양배추는 서로 딱붙어있어 한장한장 떼어내기가
힘듭니다
하지만 걱정마세요^^
물에 담궈두고 5분정도 지나면 물이 사이사이 스며들어
저절로 잎들이 벌어져서 떼어내기 쉬워진답니다~!
이렇게 양배추 잎의 사이사이가 벌어졌을때
잘 헹궈주세요^^

깨끗히 세척된 양배추를 전자렌지용기에 넣어야겠죠!^^
그전에 전자렌용기에 물을 조금 넣고
소금을 3꼬집정도 넣어주세요~!
양배추의 단맛이 더 살아난답니다^^

그리고 양배추의 앞부분은 전자렌지로 쩌도
좀 쓴맛이 나기때문에 잘챙겨두셧다가
육수낼때 사용하셔도 됩니다~!
저는 이부분을 좋아하기때문에 같이 넣어줄께요 ㅎㅎㅎ

이제 양배추 1/4 조각을 전자렌지 용기에 넣고
뚜껑을 잘 닫아주세요

좀더 무르게 드시는걸 좋아하시면 7분
저는 씹는 식감이 좀 있는걸 좋아해서 6분하면 딱이예요!!

6분이 다되면 이제 꺼내주세요
전자렌지용기의 장점은 손잡이가 뜨겁지 않다는것 ㅎㅎㅎ

양배추의 식감을 한층 살리기위해
찬물에 담궈주세요~^^

10분이상 담궈두시면 영양소가 손실될 수 있으니
한장한장 헹궈서 바로 건져주세요~!
이제 접시에 이쁘게 담으면
완성~~^^

찌거나 삶은 양배추는 먹을만큼 삶아서
드실때 다드시는게 좋지만
남은 양배추는
용기에 담아서 냉장보관하면 된답니다
그래도 3-4일안에 드시는게 좋고
차가운 양배추는 배탈을 유발할 수 있으니
너무 차게 드시진 마세요~!
이상 양배추 전자렌지로 찌는법! 삶는법! 데치는법!
용어가 여러가지라 다 사용해봤습니다 ㅎㅎㅎ
씻어서 6분돌려주면 되는 초간단 방법~!
이제 여러분도 영양가 많은 양배추를
간단히 조리해서 맛있게 드세요~^^~
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
'생활정보와 꿀팁' 카테고리의 다른 글
돼지갈비찜 맛있게 요리하는법/ 손님맞이/ 집들이 요리 추천/ 실패없는 황금레시피/ (0) | 2021.05.21 |
---|---|
방탄소년단(BTS) 특집 2탄 - BTS 굿즈 개봉기 <feat. 친언니 아미(ARMY)> (0) | 2021.05.21 |
감자요리추천/ 쫀득쫀득 너무너무 맛있는 "치즈감자호떡" 강추!! (0) | 2021.03.23 |
블로그 티스토리/ 구글 애드센스 광고 승인 받는 방법/ (2) | 2021.03.21 |
전자렌지 간단하게 청소하는 방법/ 베이킹소다 구연산 활용법 (0) | 2021.03.19 |