생활정보와 꿀팁

돼지갈비찜 맛있게 요리하는법/ 손님맞이/ 집들이 요리 추천/ 실패없는 황금레시피/

타악잽이 2021. 5. 21. 09:11
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오늘은 손님오는날~~
손님맞이 요리를 준비해봅시다^^

바로바로 "돼지갈비찜"~~!!

요리를 잘 못하는 저도 절대로 실패하지 않는
'황금레시피'를 공개합니다~^^

남편이 미리 뜯어버려서 포장된 상태로는 못찍었지만
가격표라도 건졌습니다 ㅎㅎㅎ
1656g 에 15,730원. 잘 산건가요?^^;


어쨌든 시작해봅시다 ㅎㅎㅎ
돼지갈비를 물에 일단 좀 담궜다가
간단히 헹궈주세요


이제 건져서 냄비에 넣어주세요


그런다음 특급재료!! "콜라"를 준비해주세요~!


"콜라" 를 돼지고기가 잠길만큼 넣어주세요
다른재료를 넣지않아도 '콜라'로 인해
고기의 잡내를 제거해주고
고기를 부드럽게 해준답니다~!



이제 강불로 끓여줍니다
서서히 끓어오르면 불순물과 기름이 콜라와 섞어
검은거품이 떠오릅니다


깨끗히 걷어내주세요
걷어낸 다음, 10분간 더 끓여줍니다
뚜껑을 열고 끓여주세요


이제 불을 끄고 찬물로 헹궈줄 시간
고기에 남은 불순물들과 찌꺼기들을 깨끗히
씻어주세요


깨끗히 씻은 돼지고기를 냄비에 담기전에
먹기좋게 썰어주세요


썰어서 냄비에 담으면 이제 고기준비는 끝~!


자! 이제 드디어 양념들을 공개합니다~!!


진간장4 + 굴소스2 + 매실청2 + 올리고당3 + 토마토소스3 + 간마늘1 + 딸기쨈2 + 참기름1 + 후추1 + 통깨1

재료중에 토마토소스는 토마토를 끓인 저만의 소스인데
케찹으로도 대체 가능합니다~!
그리고 딸기쨈이 없으시다면 유자청같은 설탕에 절인 제품으로 대체 가능합니다~!

냄비에 담긴 고기위에 양념들을 모두 넣고


거기에 양파 대파까지 적당히 썰어 넣어주고


잘 섞어준 후


이제 끓이기만 끝이랍니다~^^

처음에는 양념이 스며들수있게 뚜껑을 닫고
10분간 끓여주시고


10분이 지나면 뚜껑을 열고 양념이 졸여질 정도까지
끓여주세요


국물이 어느정도 졸여지고
고기색도 양념이 베여서 짙어지면
돼지갈비찜 완성입니다~!^^


실패없는 황금레시피로 가족들과 손님들과 함께
맛있는 "돼지갈비찜" 만들어서 드셔보세요~^^~






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