728x90
반응형
거의 모든 요리에 들어가는 양파~!!
양파를 쓸때마다 매번 껍질을 까서 사용하시나요?^^
껍질을 미리 까서 냉장보관하시면 굉장히 편리하답니다~^^
아주아주 간단합니다~!^^
먼저, 양파껍질을 까고 양파를 깨끗이 씻어줍니다~!

그리고 양파를 채반 같은곳에 올려놓고 잘 말려주세요~!^^
젖은채로 넣으면 눅눅해 지니깐
자지전에 씻어놓고 아침까지 나두면 물기가 잘 마릅니다^^!

이제 양파를 비닐팩에 넣어서 냉장 야채칸에 보관하시면
양파장만 끝~~^^~~

이제 요리하실때마다 하나씩 꺼내서
편리하게 사용하시면 됩니다~^^!!
너무 간단하죠 ㅎㅎㅎㅎ
하면 간단한데 하기전까진 귀찮은 그런 작업이지만
한 열개정도? 미리 장만해두시면 훨씬훨씬
요리속도가 빠르답니다~^^~
우리함께 요리의 고수로 GoGo해요~~😆👍🏻

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
728x90
반응형
'생활정보와 꿀팁' 카테고리의 다른 글
👍🏻 정말 맛있는 “양배추물김치” 담그는 만드는 방법// 황금레시피 // 맛보장👍🏻 (2) | 2023.02.27 |
---|---|
🟣 생강 보관하는 방법 🟣 냉동실보관// ~생강 두고두고 요래 사용하기~ (0) | 2023.02.25 |
★☆ 티스토리 에드센스 계좌개설 방법 ☆★ 'SWIFT 은행식별코드(BIC)' (0) | 2023.02.20 |
★ '티스토리 블로그' 게시글에 '쿠팡파트너스' 제품 링크 넣는 방법// ★ (8) | 2023.02.16 |
포항 “스페이스워크” 경북여행 가볼만한곳 데이트코스 추천 (6) | 2022.12.01 |